
El otro día puse Canal Cocina y estaban
preparando este rollo de carne y decían que era un éxito siempre, así que como
tenía los ingredientes me puse manos a la obra. Es bastante fácil.
Buscando por internet descubrí que era
del programa “Te paso el delantal”.
No recuerdo si lo servían con alguna
salsa, pero yo tenía congelada una salsa de cebolla de otra preparación y quedó
estupenda como acompañamiento. Tambien se podría acompañar de una crema de
cebolla hecha con el resto del sobre de sopa que no añadí. ¡Es cuestión de
probar!
Ingredientes:
700 g de carne picada (ternera o ternera mezclada con cerdo,
al gusto)
200 g de bacon (puse algo menos porque la carne estaba
salada)
200 g de queso rallado mozzarella (1 paquete de 150 gr.)
75 ml de leche
1 sobre de sopa de cebolla (mitad del sobre)
1 rebanada y media de pan de molde (2 rebanadas)
1 Huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta negra
Preparación:
En primer lugar, se pone a remojar el pan de molde, sin la
corteza, en leche (aproximadamente 5 minutos). Mientras se empapa, picamos el
ajo y el perejil muy menudos.
En un bol batimos el huevo y añadimos el ajo y el perejil.
Mezclamos bien. Incorporamos la carne y el sobre de sopa de cebolla. Removemos.
Yo añadí el ajo y el perejil a la carne para adobarla.
Una vez que el pan ya esté bien empapado lo añadimos también
a la carne (la leche que sobra no) y volvemos a mezclarlo todo. Añadimos un
poco de pimienta al gusto. Dejamos reposar la carne unos 5 minutos en el
frigorífico.
Formamos un rollo en una fuente para horno y lo abrimos
longitudinalmente para incorporar el queso. Cerramos bien el rollo para que
cuando se meta al horno y se derrita no se escape (a mí se me escapó un poco a
pesar de que parecía que estaba bien cerrado) y lo cubrimos con las lonchas de
bacon (solamente la parte de arriba y los lados). Ver foto inferior, la primera foto es la carne sin relleno y la tercera ya está con el relleno bien cerrado y a pesar de eso se escapó un poco de queso al cocerlo.
Lo metemos en el
horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.
Como no lo comimos el mismo día, el resto lo corté en
filetes y lo congelé.
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