Feliz Año 2013
Ya se
acerca el fin de estas fiestas y voy a poner una de las últimas recetas de
navidad. El año próximo espero que haya alguna nueva.
Estos
pastelitos son de la revista Thermomix del mes de diciembre “Feliz Navidad”.
Están muy ricos y aguantan varios días en una caja de lata.
Son
fáciles de hacer pero lo más complicado es preparar los moldes aunque también
se pueden hacer en moldes de magdalenas pequeñitos. Estos los hizo mi hermana con
papel de barba y están copiados del blog “Dulce y salado” en la receta de sobaos pasiegos pero los adaptó al tamaño de las marquesas. Están muy bien explicados pero no consigo poner el vínculo al blog.
INGREDIENTES:
240 g
de azúcar
La piel
de ½ limón (solo la parte amarilla)
250 g
de almendra molida
40 g de
harina de repostería
40 g de
maicena
1
cucharadita de levadura química
4 huevos
PREPARACIÓN:
Precalentamos
el horno a 200º. Ponemos en el vaso 120 g de azúcar y pulverizamos 20 seg/vel
10. Retiramos un par de cucharadas de azúcar para espolvorear. Agregamos la
piel de limón y pulverizamos 15 seg/vel 10.
Seguimos
añadiendo la almendra molida (cruda), la harina, la maicena y la levadura y
mezclamos 10 seg/vel 10. Se vuelca en un bol y revolvemos suavemente con la
espátula.
A
continuación ponemos la mariposa, añadimos los huevos y los otros 120 g de
azúcar y programamos 6 min/37º C/vel 3,5.
Incorporamos
a la mezcla reservada en el bol (en la revista lo hacen al revés pero me parece
mas cómodo así), mezclamos con la espátula y rellenamos las ¾ partes de las
cápsulas de papel.
Introducimos en el
horno bajando la temperatura a 180º C y horneamos 10-15 minutos (me quedaron un
poco secas porque creo que me pasé de minutos), hasta que estén doradas.
Espolvoreamos con azúcar glas y listas
Molde de las marquesas: Es la mitad que el de los sobaos de "Dulce y salado"
Hola! llego a tu blog recomendado por Ana Canga, y la verdad que no le faltaba razón cuando me decía que estaba muy bien.
ResponderEliminarY mira tú por donde voy a hablar de esta receta que justamente me tocó degustar en Nochebuena.
Me gusta mucho la sencillez de las receta y que tienes predilección por el dulce como a mí me pasa, así que ya te agrego al feed para seguir tus recetas!
Un saludo
Hola, gracias por el comentario.
ResponderEliminarYa me dijo Ana que cocinas de maravilla.
El otro día estuve visitando tu blog pero no supe añadirme como seguidora. ¡Continuaré intentándolo!
Saludos
Mira qué moldes más apañaos... Y nosotras dándole vuelta a los folios...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!
Es que mi blog no está en blogger ni blogspot, entonces es un poco diferente... la mejor opción es suscribirte por correo y recibirlas porque no hay la opción de grupos de seguidores que tiene blogspot.
ResponderEliminarSaludos