Esta receta
me la dieron hace muchos años unos amigos de mis padres. La tarta la hace
Montse, su hija, que vive en Sudáfrica. Es muy rápida y fresquita. La modifiqué
un poco porque con sus medidas al cabo de un rato empezaba a soltar agua.
INGREDIENTES:
Para la
base:
340 gr.
de galletas Digestive
140 gr.
de mantequilla
Para el
relleno:
1 bote
de leche condensada (370 gr.)
1 sobre
de gelatina de fresa (el paquete trae dos sobres)
4
yogures de fresa de sabor, sin tropiezos
200 gr.
de agua caliente.
PREPARACIÓN:
En primer
lugar se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla previamente
diluida en el microondas. Se forra con ellas un molde (en este caso
desmontable) de 25 cm. de diámetro y se aplastan bien con una cuchara o con las
manos. Se reserva en el frigorífico para que se ponga dura.
Al
molde le puse papel de horno debajo para desmoldarlo mejor.
Se
mezcla el agua caliente con la gelatina de fresa, disolviéndola muy bien, se
añade la leche condensada y los yogures de fresa, mezclándolo bien con la
batidora.
Se
vierte esta crema encima de la base de galletas con cuidado. Yo siempre pongo
un cucharon para frenar la caída .
Se mete
en el frigorífico y se desmolda al día siguiente. Si hay prisa se puede meter 3
horas en el congelador.
Se
adorna con mermelada de fresa y unas fresas o al gusto de cada uno.
muy buena esta receta :)
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