Cuando
comencé a hacer este bizcocho lo hacía sin las pepitas de chocolate pero a mis
niñas no les gustaba mucho, así que un día le añadí las pepitas y todo cambió.
¡Ahora está buenísimo! Se puede apreciar
en la foto…
Está
hecho en Thermomix y copiado del libro "Imprescindible para su cocina", pero triturando la naranja se puede hacer de forma
tradicional, batiendo bien todos los ingredientes como en cualquier bizcocho.
Ingredientes:
250 g
de azúcar
1 naranja
entera de zumo, sin pelar
3
huevos
100 g
de aceite de girasol o 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur
natural
250 g
de harina
1 sobre
de levadura Royal
Un
pellizco de sal
Pepitas
de chocolate
PREPARACIÓN:
Ponga
en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tape, cierre y programe
3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá mas esponjoso.
A
continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura
y la sal y mezcle todo en velocidad 2 ½ durante unos sgundos.
Seguidamente,
incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en
velocidad
2 ½. Termine de envolver con la espátula.
Por
último, engrase un molde de corona o de plum-cake con mantequilla y espolvoree ligeramente
con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde),
espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra e
introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos
aproximadamente. Desmolde y adorne al gusto.
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