Hace unos días me envió Ana un comentario en el que preguntaba si la tarta de chocolate se podía hacer con chocolate blanco y aquí está la respuesta. Es facilísima pero a nosotros nos gusta mas con chocolate con leche. ¡ Anímate y nos cuentas el resultado!
Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida 35% de materia grasa (Mercadona, Pascual, Central Lechera Asturiana, etc.)
- 1 sobre de flan Royal (8 raciones)
- 2 tabletas de chocolate blanco (300 gr. mas o menos)
Preparación:
Triturar el chocolate en Thermomix, velocidad 5-10 progresivamente durante 10 segundos. Añadir la nata
(no es necesario montarla) y el sobre de flan Royal y poner 10 minutos, 100º y
vel. 4.
Volcar esta preparación en
un molde (en silicona queda muy bien). A esta tarta no le puse base pero también se pueden poner encima bizcochos de soletilla remojados en un almíbar hecho con agua y azúcar, que al darle la vuelta a la tarta quedan como base.
Al día siguiente desmoldar sobre la bandeja que se
va a servir y decorar al gusto.
En esta ocasión la adorné
con pastillas de After Eight cortadas en triángulos que simplemente están apoyadas en la tarta. Por encima puse chocolate un poco laminado y cereales de chocolate rellenos que era lo que tenía por casa.
Sin thermomix: Se derrite el chocolate
en el microondas o al baño María y a continuación se añade la nata (sin montar)
y el sobre de flan, cociéndolo todo durante diez minutos. El resto del proceso
es igual.
Muchas gracias! La probé y está riquísima. Yo además le puse un poco más de chocolate derretido por encima, cuando ya estaba cuajada; y le hice una base de Oreo... BUENÍSIMA!! Encantó a todos los que la probaron!
ResponderEliminar