No será
mi última receta de gauffres, llevo probando varias y no me acaba de convencer ninguna. Quiero
conseguir hasta el olor de los que se venden por la calle. Esta es la que más
me gusta, de momento… Salen ricos pero
se rompen un poco. Las cantidades son para cuatro o cinco gauffres.
Es la
receta del blog “Siguiendoanenalinda”.
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INGREDIENTES:
125 g.
de mantequilla
130 g.
de azúcar
20 g de azúcar perlado
2 huevos
150 g
de harina de repostería
1
cucharadita de levadura
1 sobre
de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Mezclamos
la mantequilla derretida con el azúcar, batiendo ligeramente. Aparte batimos
las yemas de huevo y añadimos a la mezcla de mantequilla. Tamizamos la harina
con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta tener
una masa espesa.
Batimos
las claras a punto de nieve y añadimos a la masa, removiendo con una espátula
suavemente.
Finalmente
incorporamos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por
la masa.
Desmoldamos
con cuidado usando un espátula y levantando por los bordes. Limpiamos la superficie
de la gofrera con papel de cocina. Volvemos a untar con mantequilla y repetimos
el proceso hasta acabar toda la masa.
Calentamos
la gofrera, untamos con un poco de mantequilla derretida, depositamos un par de
cucharadas de masa en el centro y bajamos la tapa (si queremos que los gauffres
queden con forma rectangular como el molde, extendemos la masa por todos los
agujeros). Dejamos cocer 4-5 minutos a temperatura media, hasta que veamos que
está cocido y empieza a dorarse ligeramente.
Desmoldamos
con cuidado usando un espátula y levantando por los bordes. Limpiamos la superficie
de la gofrera con papel de cocina. Volvemos a untar con mantequilla y repetimos
el proceso hasta acabar toda la masa.
Tienen muuuuuuuy buena pinta Isa! Tu sigue probando, aunque estos seguro que ya están buenísimos.
ResponderEliminarSe admiten sugerencias porque tus peques seguro que ya se las comen y son unos buenísimos gourmets...
EliminarBesos