Esta
tarta es del libro de Repostería y pastelería con Thermomix.
No soy
muy aficionada a las tartas de frutas pero en la foto me pareció de lo mas
apetitosa y muy fácil, sobre todo si se compra el hojaldre. Creo que es
fundamental pintarla con la gelatina de manzana o con algún tipo de mermelada
para darle brillo, ¡cambia totalmente! (ver última foto).
INGREDIENTES para 6 personas:
Masa:
250 g.
de hojaldre
Relleno:
400 g
de manzanas (golden, reineta, etc.)
50 g.
de azúcar moreno
Una
cucharada de azúcar blanquilla
100 g
de mantequilla
50 g de
pasas (yo no añadí todas)
70 g de
nueces (puse almendra tostada)
1
cucharadita de canela en polvo (algo menos)
PREPARACIÓN:
Preparamos
una masa de hojaldre o la compramos ya hecha. Extendemos sobre un molde
desmontable rectangular en este caso de aproximadamente 12 x35 cm. (yo lo
estrené con esta tarta, fue un regalo de mi hermana y como es pequeño no lo
había usado todavía). Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no abombe
al cocer. Reservamos en el frigorífico.
Precalentamos
el horno a 180º.
Pelamos
las manzanas y las descorazonamos (no utilicé los 400 g de manzanas, creo que
solamente puse dos y media pero eran grandes). Después las cortamos en rodajas
no muy grandes (a lo ancho del trozo no a lo largo, me gustó mas así) , las
mezclamos en un bol con el azúcar moreno, la mantequilla derretida (así mezcla
mejor), las pasas, la canela y las almendras o nueces.
Sacamos
el molde del frigorífico y lo espolvoreamos con un poco de galleta molida y
almendra molida (esto lo hice para que el hojaldre no quedase muy húmedo con el
relleno de manzana porque parece que no cuece bien la plancha). Distribuimos el
relleno encima del hojaldre. Yo lo espolvoreé con una cucharada de azúcar
blanquilla porque me gusta dulce y el azúcar moreno no endulza mucho. Lo
introducimos en el horno 40 minutos aproximadamente (en mi horno con 30 minutos
que ponía la receta no estaba cocido).
Una vez
fría la pincelamos con gelatina de manzana diluida y le cambia el aspecto
totalmente, queda mucho más apetitosa.
Que pinta, bueno como todo lo que haces un saludo
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