Unos bollitos muy apropiados para los que
sean amantes de la mezcla de dulce y salado, aunque no es mi caso. Queda muy
aparente la presentación y sale bastante cantidad.
Ingredientes:
Masa:
250 gramos de leche
50 gramos de mantequilla (y un poco más para untar el molde)
50 gramos de azúcar (30 gramos porque no me gusta muy dulce)
25 gramos de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Masa:
250 gramos de leche
50 gramos de mantequilla (y un poco más para untar el molde)
50 gramos de azúcar (30 gramos porque no me gusta muy dulce)
25 gramos de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Rellenos:
50 gramos de queso Emental en trozos
50 gramos de jamón de york
100 gramos de chorizo cortado en 3 ó 4 rodajas,
50 gramos de queso Emental en trozos
50 gramos de jamón de york
100 gramos de chorizo cortado en 3 ó 4 rodajas,
Decoración:
1 huevo batido para pintar el pan, mejor que esté a temperatura ambiente
Semillas de amapola para espolvorear (no puse porque no tenía y no sé dónde conseguirlas)
Sésamo tostado para espolvorear.
1 huevo batido para pintar el pan, mejor que esté a temperatura ambiente
Semillas de amapola para espolvorear (no puse porque no tenía y no sé dónde conseguirlas)
Sésamo tostado para espolvorear.
Preparación:
Masa:Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto a temperatura 37 grados, velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Masa:Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto a temperatura 37 grados, velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Incorporar
la harina y la sal y amasar 10 segundos a velocidad 4 y a continuación, amasar
3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dividir
la masa en porciones (las mías unos 40 gr. ) darle forma
de bola y reservar cubiertas con un paño, mientras se preparan los rellenos.
Rellenos:
Sin Lavar el vaso, ponemos el
queso y el jamón y troceamos 6 segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y
reservar. Untar con mantequilla un molde rectangular.
Estirar
con la mano una de las porciones de la masa (yo utilicé un rodilllo) hasta
obtener un círculo de 10 ó 12 cm. colocar en el centro una cucharadita o
pellizquito (mejor mas de un pellizco) de chorizo y cerrarlo formando pliegues, como si fuese un
pañuelo (ver el blog de Canecositas porque lo explica muy bien con fotos).
Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos.
Ir
colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado,
formando hileras de sabores: O si son de dos sabores, vas intercalando uno de
cada y luego los distingues por el tipo de
decoración.
Dejar
reposar los panecillos cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen, una
media hora, depende de la temperatura ambiente. Precalentar
el horno a 180 grados.
Decoración:
Pintar los panecillos muy suavemente con huevo batido y espolvorearlos
con las semillas de sésamo tostado. Hornear de 20 a 30 minutos, según hornos.
Una vez horneados, dejarlos templar un poco antes de servir.
Una vez horneados, dejarlos templar un poco antes de servir.
NOTA: En mi opinión aunque hice
los panecillos de 40 gramos, todavía me parece que tienen demasiado pan o quizá
es que puse poco relleno. Me gustan las
cosas con bastante relleno así que eso se puede modificar a voluntad del
cocinero.
Voy a intentar hacer la receta, me encanta la "pinta" que tiene...
ResponderEliminar¡Hazla!, seguro que tendrás éxito. Es fácil.
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