Receta
del blog Webos fritos, un blog que sigo habitualmente porque explica todo muy bien y tiene unas fotos estupendas.
Cambiaría la próxima vez, porque va a haber próxima vez… el chocolate fondant por
chocolate con leche, por el bien de mi cabeza (me sienta fatal) y porque en
casa nos gusta más.
Me pareció
muy logrado. Yo lo hice a la tercera intentona ya que compraba el arroz inflado
y cuando hacía los preparativos ya no había cereales. Con el tercer paquete de
arroz hice el turrón. ¡Muy bueno!
Ingredientes:
- 150 g de chocolate con leche con avellanas troceadas
- 150 g de chocolate con leche con almendras troceadas
- 200 g de chocolate negro para postres (fondant)
- 17 g de manteca de cerdo ibérico
- 80 g de Choco Krispies (arroz crujiente inflado y chocolateado)
- Molde de silicona rectangular.
Trocear los chocolates, echarlos en el vaso y programar 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
Remover con una espátula y programar la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla esté derretida.
Añadir la manteca y poner 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1. Parar la máquina y añadir los Choco Krispies. Remover con la espátula.
Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula (yo como no tenía le puse un papel debajo pero quedaron las arrugas). Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera, dejar reposar unas 4 horas o mejor de un día para otro.
NOTA: Este turrón se puede hacer fácilmente a la manera tradicional, simplemente derritiendo el chocolate al baño María y la manteca de cerdo en el microondas. Mezclar todo y, ¡ya está!
No hay comentarios:
Publicar un comentario