Esta es la receta
de postre más fácil que hice en mi vida.
¡Da gusto tener recetas como esta preparadas en el frigo! Te solucionan
rápidamente un postre cuando estas apurada. Fue la tarta del 18 cumpleaños de mi sobrina Paula
porque no hubo tiempo para otra cosa. La ví en un programa de Canal Cocina de
Lorraine Pascale.
La próxima la
haré con otro tipo de brazo de gitano que no sea de chocolate y con helado de
dulce de leche o de caramelo que son los que mas me gustan. Se presta a
cualquier sabor.
INGREDIENTES:
- 2 Brazos de gitano de chocolate pero sin cobertura exterior, solamente el bizcocho porque la cobertura se cuartea y estropea el resultado final (creo que los compré en Lidl)
- 2 Tarrinas de 500 ml de helado de chocolate
- Mantequilla para engrasar un poco el molde
- Papel film
ELABORACIÓN:
Necesitamos un bol redondo para molde de la
tarta y lo untaremos con mantequilla y a continuación lo cubrimos con film
transparente para que sea más fácil de desmoldar. De todas formas cuesta un
poco, yo lo tuve que poner debajo del grifo para que descongelase un poco (por
el lado del cristal).
Cortamos el brazo de gitano en porciones de 1
cm. o 1,5 cm. y las vamos colocando en el fondo del bol y por los laterales.
Los huecos que quedan se rellenan con trocitos de brazo de gitano.
Después echamos las dos terrinas de helado
(previamente lo dejaremos que ablande un poco para que sea mas fácil de añadir,
lo alisaremos para que no queden huecos y llenamos hasta casi el borde; yo no
lo pongo hasta el borde porque encima del helado coloco porciones de brazo
gitano y así al desmoldarlo queda como una base.
En el momento de servir, calentamos un poco
el bol con las manos y tiramos con suavidad del papel film hasta que se vea que
despega (yo lo puse del lado del revés y
coloqué el bol debajo del grifo). La
volcamos en el plato y listo para llevar a la mesa. La podemos adornar
con nata, fresas, o al gusto. En este
caso no hubo tiempo….
¿Es fácil? A mi me parece complicado montarlo.
ResponderEliminarQueda precioso, desde luego.
Un besín.
Es facilísimo. Simplemente colocar las rodajas de brazo de gitano lo mas juntas posible por el bol y luego rellenar con helado. Ya tengo preparados unos helados de dulce de leche y brazo de gitano de azúcar que compré en Max y Max para hacerlo de otro sabor.
ResponderEliminarUn abrazo,