Esta receta la vi en el blog
de JaviRecetas.com y me pareció estupenda para una cena o una comida playera. Son
fáciles de llevar y de comer. En esta ocasión los hice para la cena de mis
sobris y les gustaron.
8 rebanadas de pan Bimbo sin corteza o
quitándole la corteza
8 lonchas de jamón cocido o pechuga de pavo (se
recortan un poco más pequeñas que el pan)
4 lonchas de queso tipo tranchetes
1 huevo
Un chorrito de leche
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Sal (yo no puse)
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
Cogemos una
rebanada de pan de molde y la
aplastamos con el rodillo de forma que quede bien fina. Haz esto con todas las
rebanadas de pan.
Colocamos
sobre cada rebanada una loncha de
pechuga de pavo y otra de queso.
Enrollamos dando la forma de un
flamenquín (rollito) y apretando un poco sin que rompa
Pasamos los flamenquines por el huevo batido mezclado con la leche (yo
hago esto para que no empape tanto huevo y quede mas ligero) y a continuación por
el pan rallado. Tiene que quedar bien cubierto de pan rallado, sobre
todo en los extremos. Tuve que rebozar
muchas veces los extremos para que no se saliese el relleno y creo que el truco
consistiría en poner un trocito de pan en los huecos del rollito y después
rebozar.
Se calienta
el aceite y se fríen hasta que
queden bien doraditos.
Se escurre el exceso de aceite dejando los flamenquines sobre papel de cocina
absorbente.
Un consejo
de Javi es que si haces los flamenquines y no los fríes inmediatamente el pan empezará a
esponjar y no quedará fino, estropeando el rollito. Un buen truco para
que esto no pase es una vez hecho el flamenquín envolverlo con film transparente para que conserve la forma. De
este modo podemos preparar los flamenquines por la mañana y a la hora de comer quitamos
el papel y estarán perfectos para freír.
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