Últimamente estoy un poco cansada de desayunar tostadas con queso así que
por unos días me pasé al dulce. Mi tía me regaló unos limones de su huerta e
hice un bizcocho de limón para estrenar el molde en forma de rosa del Lidl.
Me gustó una receta de El
Puchero de Morguix y aunque no soy aficionada al limón, me lancé a la
aventura. Resultado, es muy jugoso, aguanta bastantes días bien empaquetado y
ya lo repetí por segunda vez … ¡Está rico y no es ácido!
INGREDIENTES:
250 gramos de azúcar
1 limón entero sin pelar (yo pelé la
parte amarilla y le quité lo blanco para que no amargase)
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol (el segundo que
hice añadí aceite de oliva porque no tenía de girasol)
1 yogur natural azucarado (yo lo puse normal con una cuchara de azúcar y la
segunda vez que lo hice puse un yogur griego)
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el limón troceado (quitad las pepitas) y los huevos. Programamos 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 37º
2.- A continuación, añadimos el yogur y el aceite, y mezclamos todo unos segundos a velocidad 2 y 1/2.
3.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 2 y 1/2. Lo terminamos de envolver con la espátula.
4.- Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos ligeramente. Vertemos la mezcla y espolvoreamos con azúcar en grano para formar una costra (esto no lo hice porque no me dí cuenta hasta ahora que estoy escribiendo la receta). ¡Otra vez será…!
5.- Hornear 30 minutos a 180º aproximadamente (yo lo tuve unos 40 minutos, hasta que lo pinché con una aguja y salió limpia).
El primero que hice quedó más jugoso, no sé si por el aceite de oliva y el yogur griego que utilicé para el segundo o por el horno.
mmm...que buena pinta!!tiene una pinta de esponjoso y jugosito exquisita. Enhorabuena por tus recetas.
ResponderEliminarLaura (blog: Lau Recetas)