La receta de esta mermelada nos la dio Iberia, hija de un amigo de mi padre y que tiene dos casas rurales en Bohiles (Candamo) “Casas Iberia”. La utiliza como aperitivo de bienvenida (seguid el vínculo y veréis las casas); están en la montaña asturiana.
La mermelada está muy buena, no es muy dulce y por eso me gustó tanto.
INGREDIENTES:
2 Kg de kiwis
1 kg de zanahorias
1 kg de azúcar
El zumo de un limón (como nos dio la receta de palabra, no recuerdo si ella lo ponía).
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los kiwis y las zanahorias. Lo ponemos a macerar en un recipiente grande, alternando una capa de kiwi, otra de azúcar y otra de zanahoria, dejándolo hasta el día siguiente. Luego se tritura todo (yo con Thermomix) y se pone a cocer revolviendo continuamente hasta que tenga la consistencia deseada.
Finalmente se mete en los tarros y se cuece durante una hora.
En este caso eché la mermelada caliente en los tarros, los cerré y a continuación los puse boca abajo para que hiciesen el vacío. De esta forma no hace falta cocerlos.
Tanto en un sistema como en el otro los tarros deben estar previamente esterilizados en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos.
En este caso eché la mermelada caliente en los tarros, los cerré y a continuación los puse boca abajo para que hiciesen el vacío. De esta forma no hace falta cocerlos.
Tanto en un sistema como en el otro los tarros deben estar previamente esterilizados en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario