Esta es
una receta que vi en un video de Isasaweis. Me pareció bastante fácil y
vistosa. Las cantidades son aproximadas porque depende del molde que
utilicemos. No sé la cantidad de carne exacta que añadí pero me pareció
excesiva, creo que quedaría mejor un poco mas delgada la capa de carne.
INGREDIENTES:
2 patatas
Bacon
(suficientes para cubrir el molde)
Pimientos
del piquillo (una lata)
Lonchas
de queso
½
cebolla
3 huevos
Carne
picada (unos 300 gr.)
Pimienta
negra
PREPARACIÓN:
Se
corta la cebolla menuda, las patatas como para tortilla y se fríen como si se
fuese a hacer una tortilla de patata. Una vez fritas se sacan a un bol, se añaden los huevos, se mezclan y se reservan.
La
carne picada se salpimenta.
Para
montar el pastel se forra el molde con las lonchas de bacon, dejando que
sobresalgan por los bordes. En el fondo se coloca la carne picada cruda (con
sal y pimienta negra) y la aplastamos para que quede uniforme. Ponemos encima
los pimientos del piquillo, otra capa con las lonchas de queso y finalmente echamos
por encima la mezcla de huevo y patata. Cubrimos con las lonchas de bacon y lo
metemos al horno a temperatura 220º con calor arriba y abajo durante 30
minutos.
Si no
queda dorado se pone a gratinar durante dos minutos. Se puede acompañar con una
salsa de tomate, nata, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario