lunes, 2 de abril de 2012

Empanada de tortilla

Ya se acerca el lunes de Pascua y con ello una de las fiestas mas populares de Avilés, la comida en la calle; así que podemos preparar esta empanada de tortilla y tendremos dos platos típicos en uno solo. Muy fácil de llevar y no necesita pan de acompañamiento… Y de postre Bollo de Pascua (ver receta).



INGREDIENTES:
      - 2 Láminas de hojaldre
      - 1 cebolla grande
      - 5 o 6 Patatas
      - 4 Huevos
      - Aceite de oliva (para freír las patatas)
      - Sal
      - 1 Huevo (para pintar la empanada)



PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos las patatas como para hacer una tortilla. Ponemos aceite en una sartén y las freímos junto con la cebolla a fuego no muy alto, salamos y revolvemos de vez en cuando.
Mientras se hacen las patatas, batimos los 4 huevos en un bol y cuando estén fritas,  las sacamos, escurrimos bien del aceite y mezclamos con los huevos batidos. A continuación ponemos en la bandeja de horno que vayamos a utilizar, un papel de hornear y encima  una lámina de hojaldre con los bordes un poco vueltos hacia arriba.
 Seguidamente echamos encima de la lámina de hojaldre la mezcla de patatas y huevo, repartiendo bien por toda la superficie.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes dando pellizcos con los dedos, pinchamos con un tenedor o un cuchillo para que salga el vapor al cocer y pintamos con huevo batido toda la superfice. Podemos adornarla con trozos de hojaldre con diversas formas o con tiras.
La metemos en el horno que tendremos previamente precalentado a 180º, aproximadamente 25 minutos hasta que veamos que se dora.
  


2 comentarios:

  1. La hice ayer para cenar pero en vez de poner la masa de hojaldre, tenia en el congelador masa de pan y la aproveche esta muy buena la verdad, ahora me piden la receta todo el mundo que la vio en face jejejejeje, la gente se sorprende mucho la verdad pero lo cierto es que resuelve una cena besitos

    ResponderEliminar
  2. Ahora que lo dices yo también tengo masa en el congelador. Cuando me lo permita la dieta probaré a hacerla.

    Besos

    ResponderEliminar