Llega
septiembre y me entra la fiebre de higo. Como es una fruta que dura tan poco,
me tengo que saturar rápido y hasta el próximo año. Así que hice varios postres
con ellos y uno es éste.
Me
gustó esta tarta porque sin llevar mucha elaboración en un momento te das un
capricho. La ví en el blog "Las maría cocinillas".
INGREDIENTES:
- 1
lamina de masa quebrada
- 2/3
cucharadas soperas de mermelada de frambuesa o albaricoque( mermelada de uva de
Ikea)
- 40 gr
de miga de pan blanco
- 350
gr de higos frescos
- 25 gr
de mantequilla
- 1
cucharada de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Precalentámos
el horno a 180ºC.
Colocamos
la lámina de masa quebrada sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Extendemos
la mermelada sobre la masa, dejando un margen de unos 2-3cm. desde el borde y
repartir por encima la miga de pan Cortamos los higos en cuartos o
como podamos porque si están muy maduros se estropean y basta con cortarlos por
la mitad. Los colocamos encima de la miga de pan y con delicadeza, doblamos
hacia dentro el borde de la masa, formando un reborde con su pliegue.
Espolvoreamos
por encima de los higos el azúcar, repartimos los trozos de mantequilla, y
metemos al frigorífico 20 minutos.
Horneamos
unos 30-35 minutos, hasta que la masa esté crujiente y los higos tiernos.
Dejamos
que enfríe un poco y servimos caliente, con bolas de helado.
Buenísima y muy fácil de hacer. Totalmente recomendable.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Acabo de subir otra que también es muy fácil y está rica. ¡Anímate antes de que se acaben los higos!
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