Un postre rápido y muy asturiano
resultado de la combinación de arroz con leche y manzanas. También se pueden rellenar con pasta de
almendra, con frutos secos, cabello de ángel o lo que se os ocurra…
INGREDIENTES:
Manzanas
Hojaldre
Mantequilla
Arroz con leche ( o tu relleno preferido)
PREPARACIÓN:
Se pelan las manzanas, se les
quita el rabito y por la parte inferior se corta una pequeña rebanada para que
asiente bien. Con un descorazonador de manzana se les quita el centro y se pone
una tapita abajo (tipo corcho para que no se escape el relleno). Esto lo
hacemos con el sobrante del descorazonador.
Rellenamos de arroz con leche (la
tenía preparada del día anterior) o con arroz con leche comprada. Si te gusta
es mas fácil…
Cortamos el hojaldre en tiras de
1 cm o 1,5 cm. y lo enrollamos por la manzana. Encima le pondremos dos hojas de
hojaldre a las que daremos forma con un cuchillo y rabito de la manzana. Las
untamos con mantequilla derretida y las ponemos al horno previamente
precalentado hasta que el hojaldre esté dorado y las manzanas asadas. Las mías
quedaron poco hechas porque quizás eran muy grandes. Se pinchan con un palillo
para ver si están cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario