Un postre muy ligero y fresco para
finalizar una comida copiosa. Además queda muy vistoso si logramos que no se
nos mezclen las capas.
Según mi hija Paula éste va a ser
a partir de ahora su postre favorito… Éste es el que preparé para el Día de la
Madre.
INGREDIENTES:
- Una lámina de bizcocho (utilicé 1 paquete de sobaos)
- Fresas
- Melocotones en almíbar
- Kiwis
- Un sobre de gelatina de fresa
- Un sobre de flanín el Niño
- 500 g de nata montada
- 80 g de azúcar
- 2 cucharadas de crema de queso batida (cuajada o similar)
- Cacahuetes picados
- Almíbar (1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar, ½ vaso de Málaga Virgen o vino dulce)
PREPARACIÓN:
1ª Capa: Bizcocho. Yo utilicé
sobaos de Mercadona, son rectangulares y los corté en cuatro trozos. Cubrí toda
la base del recipiente y con un paquete es suficiente. Preparé el almíbar
poniéndolo a hervir unos 5 minutos y remojé los sobaos.
2º Capa.- Corté las fresas por la
mitad a lo largo y las coloque alrededor del vaso con el corte hacia fuera, continué
haciendo círculos hacia el interior. Preparamos la gelatina de fresa siguiendo
las instrucciones del sobre y la echamos por encima de las fresas pero teniendo cuidado de que esté un poco templada para que al añadirlo por encima de las fresas, éstas no queden cocidas y pierdan color y textura. A continuación se mete en
el frigorífico hasta que solidifica un poco. Cuando ya estaba frío le añadí la
nata montada con 80 g de azúcar y 2 cucharadas de queso batido.
3ª Capa.- 1 bote de melocotones
en almíbar cortados en arco y colocándolos de forma decorativa como las fresas, para que se vean por el cristal (los míos al final no se veían, pero estaban
ahí…).
4ª Capa.- Un sobre de flanín el
Niño pero añadiendo más leche (600 g.). Cuando esté casi cuajado lo echamos
sobre la capa anterior de melocotón.
5ª Capa.- Ponemos otra capa de
fresas y decoramos con melocotón y kiwi. Finalmente se salpica con cacahuetes
picados (eran de un sobre de un helado de Macdonald's.
Es importantísimo no mover el
molde o vaso para que no se mezclen las capas así que hay que tener mucho
cuidado al meterlo y sacarlo del frigo.
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