Pasta choux:
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g
aproximadamente)
Crema pastelera:
½ litro de leche
2 yemas
2 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar
Una cáscara de limón
Cobertura:
75 g de chocolate fondant (yo
Nestlé)
1 cucharada de leche
10 g de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA PASTA CHOUX:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos en el vaso de Thermomix
la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos,
90º velocidad 2.
Agregamos la harina de golpe y
programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos
que enfríe un poco durante unos 10 minutos.
Ponemos el vaso de nuevo en la
máquina Thermomix y en velocidad 4, vamos añadiendo los huevos de uno en uno,
no incorporando el siguiente hasta que esté bien introducido el anterior.
Vertemos la masa en una manga
pastelera. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponemos la masa en
bastoncitos (los míos salieron un poco pequeños). Horneamos durante 30 minutos
aproximadamente.
PREPARACIÓN DE LA CREMA
PASTELERA:
Ponemos todos los ingredientes en
el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4 (yo lo tuve mas tiempo porque
estaba un poco líquida). No me gusta la crema pastelera con los huevos enteros
así que utilizo la receta del libro de “El arte de la repostería” de María
Luisa García pero aplicándolo a la Thermomix que es más cómodo.
Se saca del vaso a un recipiente,
y se cubre con papel film, pegado a la crema para que no haga costra, hasta que
enfríe. Queda mucho mejor si lo removemos continuamente con una cucharada de
madera hasta que enfríe pero es más latoso.
Con esta crema rellenamos los
petisús.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Se pone en un cazo el chocolate
en trocitos junto con la mantequilla y una cucharada de leche y se va
removiendo a fuego muy suave para que no se corte. Yo lo puse en el microondas, se cortó y tuve que tirarla y hacer otra cobertura.
MONTAJE:
Hacemos un corte en los petisús
sin separarlos del todo y rellenamos con la crema.
Bañamos los pastelitos con la
cobertura de chocolate (es poco cantidad para todos así que la mitad los
espolvoreé con azúcar glas). Se estira el chocolate con un pincel o con un
cuchillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario