Esta receta me la pasó María Jesús, una gran aficionada a la
repostería. Esta es la primera receta que pruebo de las varias que me pasó porque
me pareció fácil y rápida. ¡Además está muy rica! Hice tartaletas en vez de tarta porque me
parece que quedan muy bien para una merienda.
INGREDIENTES:
- Masa quebrada para la base (ella recomienda la del Lidl)
- 4 manzanas Golden
- Gelatina de manzana o mermelada de melocotón o albaricoque para dar brillo
INGREDIENTES DE
LA MASA QUEBRADA:
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría, en trozos pequeños
- 70 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura química (yo no pongo)
PREPARACIÓN DE LA
MASA QUEBRADA:
Se vierten en el
vaso del Thermomix todos los ingredientes en el orden que se indica y se
programa 15 segundos, velocidad 6.
Si se hace de
forma tradicional se mezclan todos los ingredientes sin amasarlos mucho,
solamente lo suficiente para unirlos.
Introducimos la
masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico al menos 15
minutos. Una vez un poco fría la estiramos con el rodillo y cubrimos los
moldes, pinchándolos con un tenedor para que no suban al cocer. Yo los vuelvo a
meter en el frigorífico hasta que preparo las manzanas para el relleno.
RELLENO:
Se pelan las
manzanas, se parten en cuatro trozos y se cortan finas, a ser posible con una
mandolina para que queden todas del mismo grosor. Una vez cortadas se les
añaden unas gotas de limón para que no se pongan muy oscuras.
Se colocan una
capa de manzanas sobre las tartaletas de la forma mas artística posible (yo soy
bastante manazas para esto…). Si están cortadas muy delgaditas se pueden poner
dos capas y a continuación se meten al horno que estará precalentado a máxima
potencia (yo 200º) para bajarlo a 160º al introducir las tartaletas. ¡Cuidado
de que no se nos olvide bajarlo! Es necesario vigilar porque se queman
fácilmente aunque a mí no me ocurrió.
Una vez fuera del
horno se bañan con mermelada de albaricoque, melocotón o gelatina de manzana.
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