miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarta mousse de Nutella

Receta del blog “Bocadosdecielo” . El bizcocho es un poco diferente al suyo y creo que me gustaría más un poco remojado con almibar.
Esta tarta es para gente a la que le guste mucho el chocolate…

BIZCOCHO:
En Thermomix:
• 2 huevos medianos (creo que la próxima vez utilizaré solamente uno porque quedó demasiado alto el bizcocho)
• 60 g. de azúcar
• media cucharadita de azúcar vainillado
• 60 g. de harina de repostería
• 1 pellizco de sal.

Precalentamos en horno a 180º. Colocamos la mariposa, añadimos los huevos con el azúcar y la vainilla y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio (el libro dice 4 pero creo que para la mariposa en mucha velocidad).
Cuando acaba el tiempo volvemos a programar otros 6 minutos en la misma velocidad sin temperatura.
Abrimos la tapa y se añade la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa, programamos 4 segundos en velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar la harina suavemente. Se introduce en el horno 20 ó 25 minutos.
Para la mousse:
• 400ml de nata
• 2 claras de huevo
• 200gr. de nutella
• 100gr. de leche
• 4 hojas de gelatina
• 50gr. de chocolate fondant

Para la cobertura:
• 100gr. de nata
• 100gr. de chocolate fondant
• 30 gr. de mantequilla.



PREPARACIÓN:
- Colocamos la base de bizcocho en un molde de tarta desmoldable, de 22-24 cm.

- En un vaso de agua fría ponemos la gelatina en remojo.

- Montamos la nata con las varillas o si lo hacemos en Thermomix con la mariposa puesta en velocidad 2 ó 3 y vigilando continuamente. En un pis pas se hace mantequilla. Reservar en la nevera.

- En un cazo calentamos la leche y le añadimos la nutella y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se deshaga el chocolate. Si lo hacemos en thermomix ( sin lavar el vaso después de montar la nata) pondremos la leche a velocidad 3, temperatira 70º, 2 minutos y luego añadiremos el chocolate y la nutella sin temperatura vel. 7, 10 segundos.

- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien. En th mezclar en velocidad 4, 10 segundos.

- Montamos las claras a punto de nieve. Me gusta hacerlo al final porque así no sueltan el líquido.

- En un bol vamos mezclando la crema de nutella con la nata, con movimientos envolventes, para que no se baje. Por último mezclamos con las claras, también con cuidado para que no se baje demasiado.

- Vertemos sobre la base de bizcocho y llevamos a la nevera para que cuaje.

- Para hacer la cobertura calentamos en un cazo los ingredientes y vamos removiendo hasta que se disuelva todo. En Thermomix, poner todos los ingredientes y programar 80º, vel 2, 3 minutos, al terminar si vemos que no está unido del todo pondremos unos segundos sin temperatura, a vel 5. Añadimos sobre la tarta que tiene que estar cuajada y cuidando de que no se haga un agujero si echamos la cobertura en el mismo sitio.



3 comentarios:

  1. que maravilla de tarta creo que saltaría dentro de la pantalla solo para darle un bocado jajaja un beso

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  2. Qué buena se ve esta tarta, una delicia.
    Un beso.

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  3. Isa!!! Que recetas más ricas y que pinta más buena tiene esta tarta. tienes que explicarme un día que pase por allí como se hace sin thermomix que yo no tengo!

    Elena.

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