viernes, 27 de abril de 2012

Pastel de carne y tortilla de patatas con pimientos del piquillo

Esta es una receta que vi en un video de Isasaweis. Me pareció bastante fácil y vistosa. Las cantidades son aproximadas porque depende del molde que utilicemos. No sé la cantidad de carne exacta que añadí pero me pareció excesiva, creo que quedaría mejor un poco mas delgada la capa de carne.


INGREDIENTES:
2 patatas
Bacon (suficientes para cubrir el molde)
Pimientos del piquillo (una lata)
Lonchas de queso
½ cebolla
3 huevos
Carne picada (unos 300 gr.)
Pimienta negra




PREPARACIÓN:
Se corta la cebolla menuda, las patatas como para tortilla y se fríen como si se fuese a hacer una tortilla de patata. Una vez fritas se sacan a un bol,  se añaden los huevos, se mezclan  y se reservan.

La carne picada se salpimenta.

Para montar el pastel se forra el molde con las lonchas de bacon, dejando que sobresalgan por los bordes. En el fondo se coloca la carne picada cruda (con sal y pimienta negra) y la aplastamos para que quede uniforme. Ponemos encima los pimientos del piquillo, otra capa con las lonchas de queso y finalmente echamos por encima la mezcla de huevo y patata. Cubrimos con las lonchas de bacon y lo metemos al horno a temperatura 220º con calor arriba y abajo durante 30 minutos.

Si no queda dorado se pone a gratinar durante dos minutos. Se puede acompañar con una salsa de tomate, nata, etc. 

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