jueves, 13 de diciembre de 2012

Pastas Marilú

No sabía como llamar a estas pastas, así que les puse el nombre de la persona que me dió la receta "Marilú" que como es de la familia, no creo que le importe y así mucha gente se enterará de su nombre porque casi todo el mundo la llama Mari Luz. ¡A ver si la lanzo a la fama! 
La verdad es que están muy buenas e incluso con tanto azúcar glass son apropiadas para estas fechas navideñas. Son como nevaditos.
Con estas cantidades salen las que se ven en la caja y algunas mas, pero las hice bastante gruesas. Creo que las suyas eran mas delgaditas, pero como nos las comimos enseguida no pude comparar. 

Ingredientes:
500 gr. de mantequilla
2 yemas de huevos
1 vaso tamaño de agua de azúcar
Un vaso (el mismo) de almendras tostadas (La Colosal) molidas con el rodillo. Tienen que notarse al morder
5 vasos de‏ harina
Un sobre de levadura Royal y la mitad o un poco mas de otro.






Preparación:
Se bate la mantequilla hasta que quede como una crema, se añaden las  yemas y a continuación el azúcar, las almendras, la harina mezclada con la levadura.
Se estira la masa (si la masa queda un poco blanca se mete unos minutos en el frigorífico para manejarla mejor pero a mí me quedó bien) y se forman las galletas.
Se ponen en el horno a 180º durante 15 minutos o hasta que se vean cocidas, esto depende del grosor de las pastas. 
Una vez frías se espolvorean con abundante azúcar glass.


1 comentario:

  1. Doy fe de que están buenísimas, incluso sin el azúcar glass.

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