miércoles, 13 de marzo de 2013

Gauffres

No será mi última receta de gauffres, llevo probando varias  y no me acaba de convencer ninguna. Quiero conseguir hasta el olor de los que se venden por la calle. Esta es la que más me gusta, de momento… Salen  ricos pero se rompen un poco. Las cantidades son para cuatro o cinco gauffres.
Es la receta del blog “Siguiendoanenalinda”.

INGREDIENTES:
125 g. de mantequilla
130 g. de azúcar
20  g de azúcar perlado
2 huevos
150 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar, batiendo ligeramente. Aparte batimos las yemas de huevo y añadimos a la mezcla de mantequilla. Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta tener una masa espesa.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa, removiendo con una espátula suavemente.
Finalmente incorporamos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. 
Desmoldamos con cuidado usando un espátula y levantando por los bordes. Limpiamos la superficie de la gofrera con papel de cocina. Volvemos a untar con mantequilla y repetimos el proceso hasta acabar toda la masa.
Calentamos la gofrera, untamos con un poco de mantequilla derretida, depositamos un par de cucharadas de masa en el centro y bajamos la tapa (si queremos que los gauffres queden con forma rectangular como el molde, extendemos la masa por todos los agujeros). Dejamos cocer 4-5 minutos a temperatura media, hasta que veamos que está cocido y empieza a dorarse ligeramente.
Desmoldamos con cuidado usando un espátula y levantando por los bordes. Limpiamos la superficie de la gofrera con papel de cocina. Volvemos a untar con mantequilla y repetimos el proceso hasta acabar toda la masa.


2 comentarios:

  1. Tienen muuuuuuuy buena pinta Isa! Tu sigue probando, aunque estos seguro que ya están buenísimos.

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    1. Se admiten sugerencias porque tus peques seguro que ya se las comen y son unos buenísimos gourmets...

      Besos

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