sábado, 5 de abril de 2014

Pan de escanda

Desde hace unos meses el pan que comemos es casero y con harina de escanda, a ser posible de cultivo biológico. Estamos perfeccionando la técnica y probando recetas. Esta es una de la primeras y me la pasaron Raquel y Marco. 

INGREDIENTES:
  • ½ kg de harina de escanda de cultivo biológico
  • 300 gr de agua templada
  • 5 g de levadura de panadería en polvo
  • 15 g de sal

PREPARACIÓN:
Se mezcla la levadura con el agua templada y la sal con la harina. Se va añadiendo la mezcla de harina y sal al agua y se amasa un rato. Si es en Thermomix se amasa 2 minutos en velocidad espiga. Se espera a que fermente y una vez bien subida la masa se forman las barras o los panes, se dan unos cortes con el cuchillo y se meten en el horno a  200º,  durante 45 minutos o algo menos. Previamente se mete en el horno un cuenco con agua que sea resistente al calor. 


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