domingo, 20 de diciembre de 2015

Tarta de queso La Viña



INGREDIENTES:
  • 1 kg. de queso crema tipo San Millán
  • 7 huevos tamaño L
  • 700 g de nata de montar fría (35% materia grasa)
  • 400 g. de azúcar
  • 30 g de harina



PREPARACIÓN:

Forramos el molde (26 cm. de diámetro) con papel de hornear humedecido y un poco estrujado para que se adhiera mejor.
Precalentamos el horno a 180º.

Se baten los huevos en un bol, se añade el azúcar y se sigue batiendo, a continuación añadiremos el queso hasta que esté integrado. Finalmente incorporamos la nata líquida y la harina tamizada, batimos unos segundos y volcamos en el molde.



Horneamos a 180º hasta que la tarta esté dorada, aproximadamente 50 o 60 minutos en mi horno. Aunque la tarta tiemble como un flan, apagamos el horno y la dejamos reposar dentro hasta que enfríe, de esta forma no se agrieta aunque se desinflará, pero es lo normal en este tipo de tartas.

Cuando esté fría introducimos en el frigorífico y desmoldamos en el momento de servir. Yo conservé el papel porque me gusta el aspecto rustico aunque en las fotos no quede muy bien…






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