miércoles, 10 de marzo de 2010

Quiche Lorraine




Quiche Lorraine

Esta receta está copiada de un libro de cocina francesa.

Ingredientes:
Pasta quebrada: 250 g de harina, 125 g de mantequilla, una pizca de sal y un huevo.

Relleno:
150 g de bacon ahumado
100 g de queso emental rallado.
4 huevos (también puede ser 2 huevos y 2 yemas)
1/4 litro de nata
100 ml de leche
sal, pimienta y  nuez moscada

Preparación pasta quebrada:
Disponer la harina en una fuente y añadir  en el centro la mantequilla cortada en trocitos, la sal y el huevo. Comenzar a mezclar con la punta de los dedos en el centro de la masa e ir incorporando poco a poco la harina y añadiendo un poco de agua.  Esta pasta no hay que amasarla, simplemente ir uniendo todos los ingredientes y formar una bola que reposará en la nevera 30 minutos o más.

Preparación de la quiche:
Engrasar un molde para la tarta y disponer la pasta quebrada encima. Apretarla con los dedos y recortar lo que sobre. Se deja reposar la pasta en la nevera durante 30 minutos mínimo o incluso en el congelador. Esto es para que al cocer la pasta en el horno, sin el relleno, no se deforme. Luego cocer el fondo de la tarta durante unos 20 minutos en horno precalentado a 180º. Al término de la cocción, sin que dore, retirar del horno y esperar un poco a que enfrie. A continuación echar sobre la pasta el queso emental rallado, añadir los trocitos de bacon en tiras, previamente pasados por la sarten y escurridos, y repartirlos por toda la superficie. Añadir los huevos batidos, la nata y la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada justo hasta cubrir el molde.

Meter en el horno a 180º durante 25 o 30 minutos. Al finalizar la cocción, retirar del horno y servir templada.

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