martes, 4 de enero de 2011

Turrón de Jijona




Esta es la última receta de turrón que pongo estas navidades. Ya se pasó algo la fecha pero así ya la tenemos para la próxima Navidad. Tuve una gran colaboradora, mi sobrina María, que estaba muy interesada en ayudarme a hacerlo.

Ingredientes:130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
30 g de miel
50 g de chocolate blanco de cobertura

Preparación:
En primer lugar se pone el azúcar en la Thermomix durante 25 segundos en velocidad progresiva 5-10. Si se ve que no está polvo se puede poner un poco más.
Sin sacar el azúcar se muele la almendra tostada durante 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. A continuación añado la miel y el chocolate y lo pongo 2 minutos a 50º en velocidad 6.
Se baja lo que queda en las paredes con la espátula y ya está listo para echarlo en el molde.
En esta parte es donde me ayudó mi sobrina porque hay que presionarlo un poco con la cuchara para que quede uniforme y la tableta tenga buena forma, sin agujeros por el centro.


Se pueden utilizar cajas de madera o los tetrabrik de la leche y hay que forrarlos con papel de horno o con un folio para que absorba bien el aceite que desprende la tableta.
Es conveniente dejarlo macerar durante unos días antes de consumirlo, de esta forma se impregna mas de los sabores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada