domingo, 2 de septiembre de 2012

Croquetas de chorizo ibérico


Siempre procuro tener croquetas congeladas para salir del paso en alguna cena, como aperitivo, platos combinados, etc. En este caso son de chorizo íberico pero se pueden hacer de bonito en aceite, jamón o lo que mas guste. 
La receta es de Carmen "Presentadora de Thermomix" que siempre tiene unas recetas muy buenas y fáciles. 

INGREDIENTES:
240 g de harina
100 g de mantequilla
1 litro de leche
200 g de chorizo ibérico

PREPARACIÓN:
Se ponen en el vaso del Thermomix todos los ingredientes en frío. Mezclamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando va engordando la bechamel y falten cuatro minutos para acabar añadimos el chorizo picadito (200 g aproximadamente) para que coja sabor la masa.
Echar la bechamel en una fuente que esté untada con aceite o mantequilla,  e inmediatamente cubrir con film transparente en contacto directo con la masa para que no coja corteza (no se derrite el papel).
Una vez fría, se forman las croquetas y se envuelven en huevo y pan rallado con ajo y perejil o pan rallado normal. 
Son muy fáciles de hacer y quedan buenísimas

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