Es la
segunda vez que hacemos estos donuts. La primera vez los hizo mi hermana y quedaron
muy bien de sabor pero los freímos demasiado y estaban un poco tostados, así
que esta vez estuvieron menos tiempo en la sartén y se parecen más a los
auténticos.
Se
conservan bien congelados e incluso metiéndolos en el frigorífico bien
envueltos, están muy bien al día siguiente.
La receta
nos la pasó Mª Carmen Arias, vendedora de Thermomix, que hace unos platos
estupendos. El baño lo cambié porque me gusta más éste.
200 g.
de leche
50 g.
de Tulipán
Ralladura
de limón
1
cucharadita de sal
2 yemas
1
cucharada de azúcar
25 g.
de levadura de panadería
450 g.
de harina
PREPARACIÓN:
Ponemos
la leche en el Thermomix y programamos 1 minuto y medio, 40º y velocidad 2.
Agregamos
todos los ingredientes excepto la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
Incorporamos
la harina y mezclamos 6 segundos a velocidad 6 y 1 minutos a velocidad espiga.
Dejamos
reposar 15 minutos (yo un poco mas) en el vaso del Thermomix. Lo estiramos en
la mesa con un plástico debajo para que sea más fácil, dejándolo de un grosor
de 1 cm. o algo menos; cortamos con un cortapastas o un vaso, hacemos el
agujero con una boquilla de repostería o algo similar y freimos con abundante
aceite de girasol sin que esté muy caliente. A continuación les damos un baño
blanco. Yo utilizo el mismo que el del mantecado pero dejándolo un poco mas
líquido. Se van remojando de uno en uno, se ponen a secar en una parrilla y
listos para comer. En este momento se pueden congelar si salen muchos. La
última vez puse la mitad de los ingredientes y me salieron unos 12 ó 13.
Baño blanco:
Azúcar glass, agua y unas gotas de limón.
Se echa en un bol el azúcar glass, unas gotas de limón y el agua a
cucharaditas. Se revuelve hasta que se consigue el punto. Si queda muy líquido
se va añadiendo azúcar y si está duro, se añade agua.
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