sábado, 16 de febrero de 2013

Brownie de galletas Oreo



Sigo habitualmente el blog “Repostería de Miguel” y cuando vi su comentario acerca de que el brownie de Oreo era la bomba, no dudé en tomar nota. ¡Hay mucho aficionado a las galletas Oreo! 
¡Ah! Estoy totalmente de acuerdo con él cuando dice que merece la pena hacerlo por el olor que desprende cuando se está horneando. Apetece abrir el horno antes de que finalice la cocción… 



 INGREDIENTES:
  • 165 gr. de mantequilla
  •  200 gr. de chocolate negro
  •  3 huevos + 2 yemas de huevo
  •  50 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  •  65 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  •  2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 18-20 galletas Oreo
  • 60 gr. de gotas de chocolate para fundir
  • Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:
Para un molde cuadrado de 22 cm. (el mío 22 por 35 cm.)
En primer lugar preparamos el molde que vayamos a utilizar con papel de horno untado con mantequilla.
Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas, una vez esté totalmente derretida le añadimos el chocolate negro troceado y removeremos hasta conseguir que esté totalmente fundido y bien mezclado con la mantequilla (esto lo hago por periodos de 15 segundos para que no se me queme).
En otro bol batimos los tres huevos junto con las dos yemas y el extracto de vainilla hasta conseguir una textura esponjosa y un aumento de volumen. A esta masa le añadimos el azúcar (azúcar blanco y azúcar moreno) en dos veces, batiendo muy bien después de cada incorporación.
Seguidamente le añadimos el chocolate fundido (mejor que este templado), la harina tamizada, el cacao en polvo y mezclamos suavemente hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
A continuación vertimos una pequeña capa de la mezcla en el molde preparado y extendemos, colocamos sobre esta superficie unas galletas Oreo  bien repartidas y volvemos a verter el resto de mezcla por encima, por último colocamos trozos de galleta a nuestro gusto y gotas de chocolate.
Horno a 180 º C durante 25 minutos (los brownies no tiene que quedar muy cocidos, deben estar un poco húmedos, pero ¡claro! no siempre sale igual).
Una vez sacado del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente y antes de servir se puede espolvorear con azúcar glas.

1 comentario:

  1. La hice, buenísima, éxito total... Pero ... hay que comer poquito, exceto Sara que hasta que no la acabe no para. Mil gracias.

    ResponderEliminar