martes, 24 de septiembre de 2013

Melocotones en almíbar

Después de mirar por aquí y allá en varios blogs confeccioné  una receta a mi estilo. Como solo quería utilizar un tarro muy grande porque tenía el recuerdo de esos tarros gigantes que venían en las cestas de navidad cuando yo era pequeña, puse un kilogramo de melocotones para experimentar.
Una vez listo, lo metí en el frigorífico con el rótulo de “No comer en un mes” para que se impregnase bien del almíbar y evitar tentaciones.
Al mes, lo llevé a la playa como postre un día que eramos unas seis o siete personas y tuvieron un gran éxito.
















INGREDIENTES:
  • 1 Kg de melocotones
  • 400 g. de agua
  • 400 g de azúcar
  • Limón














PREPARACIÓN:
Se pelan los melocotones, se parten  por la mitad  y se quita la pepita. Se rocían con un chorrito de limón.
A continuación ponemos el agua y el azúcar en un cazo y hacemos un almíbar a punto de hebra,  más o menos 15 minutos.
Una  vez hecho el almíbar llenamos el tarro o los tarros (previamente esterilizados) con los melocotones crudos y a continuación añadimos el almíbar. Cerramos y cocemos al baño María durante 20 minutos. 

NOTA: Una amiga me dijo que ella los puso a cocer un rato, antes de meterlos en el tarro y le quedaron un poco blandos, así que yo no lo hice.
¡Quedaron estupendísimos de sabor textura!.

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