domingo, 10 de agosto de 2014

Tarta de cerezas del Valle del Ambroz





Esta tarta  la hice durante las vacaciones del verano pasado en La Garganta (Cáceres). Isa  y Pedro, unos amigos de Béjar, me regalaron un montón de cerezas (un cubo) y para no desaprovechar ninguna, hice esta tarta. Cuando estaba deshuesando las cerezas apareció Violeta, una prima, y me ofreció el deshuesador para que me resultase más fácil. ¡Me vino genial!

La receta es la misma que la “Supertarta de melocotón y queso”, ya subida al blog. Simplemente hice un cambio de fruta y quedó estupenda.

INGREDIENTES: 

  • 1 kg de cerezas
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelphia (200 g.)



PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º. Quita las pepitas a las cerezas y cocínalas en una  cazuela con un poco de agua, la maicena, y el azúcar (80 g.), a fuego medio y removiendo hasta que el almíbar espese. Dejar enfriar.
Bate los otros ingredientes (queso, 125 g. de azúcar y 1 cucharada de azúcar vainillado y huevos).
Pon en un molde de tarta el hojaldre (pincha la superficie con un tenedor) y echa las cerezas y la mezcla de queso. Mete 50 minutos al horno.
Saca y deja enfriar.
Decorar al gusto con cerezas, nata, etc. En este caso no está decorada porque no hubo tiempo, se comió antes… 




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