Esta tarta
la hice durante las vacaciones del verano pasado en La Garganta
(Cáceres). Isa y Pedro, unos amigos de Béjar,
me regalaron un montón de cerezas (un cubo) y para no desaprovechar ninguna,
hice esta tarta. Cuando estaba deshuesando las cerezas apareció Violeta, una
prima, y me ofreció el deshuesador para que me resultase más fácil. ¡Me vino
genial!
La receta es la misma que la “Supertarta de
melocotón y queso”, ya subida al blog. Simplemente hice un cambio de fruta y
quedó estupenda.
INGREDIENTES:
- 1 kg de cerezas
- 80 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 g de azúcar
- 1 rollo de masa de hojaldre
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia (200 g.)
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º. Quita las
pepitas a las cerezas y cocínalas en una
cazuela con un poco de agua, la maicena, y el azúcar (80 g.), a fuego
medio y removiendo hasta que el almíbar espese. Dejar enfriar.
Bate los otros ingredientes (queso, 125 g. de
azúcar y 1 cucharada de azúcar vainillado y huevos).
Pon en un molde de tarta el hojaldre (pincha
la superficie con un tenedor) y echa las cerezas y la mezcla de queso. Mete 50
minutos al horno.
Saca y deja enfriar.
Decorar al gusto con cerezas, nata, etc. En
este caso no está decorada porque no hubo tiempo, se comió antes…
No hay comentarios:
Publicar un comentario