martes, 9 de septiembre de 2014

Palets bretons


Estas galletas las compré una vez en el supermercado Max y Max y me gustaron tanto que busqué la receta en la web y ya las preparé tres veces.
Hace unos días probé unas bretonas auténticas y, para compararlas, volví a hacerlas y puedo decir que eran prácticamente iguales aunque las mías eran un poco mas gruesas e irregulares. 

INGREDIENTES:
4 yemas
160 gr de azúcar
160 gr de mantequilla
280 gr. de harina
12 gr. de levadura (tipo Royal)
2 bolsitas de azúcar vainillado (yo una cucharadita)


PREPARACIÓN:
Sacamos la mantequilla del frigorífico con antelación para que esté a temperatura ambiente.
Batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la mantequilla ablandada, luego la harina mezclada con la levadura.
Hacemos un rollo que envolveremos en papel film bien apretado y lo dejaremos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 170º , cortamos el rollo en rodajas de 0,5 cm aproximadamente y las colocamos en moldes de magdalenas (pueden ser de silicona o de papel de aluminio) para que no pierdan la forma ni se desparramen. Hornear 15 o 20 minutos, según el horno. Tienen que quedar un poco doradas. Se sacan de los moldes después de un rato para que no se nos rompan. 



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