Mis tartas preferidas
siempre fueron las de chocolate pero tengo que decir que me están cambiando los
gustos y ahora son las de frutas. Si llevan masa quebrada ¡estupendo!, cuanto
más rústicas mejor...
Ésta la vi en el blog "De la cocina de Ana". Pongo la receta tal cual está en el blog.
INGREDIENTES:
Masa quebrada:
·
225 g de harina
·
50 g de mantequilla
·
50 g de manteca de
cerdo
·
1/2 cucharadita de sal
·
40 ml de agua muy fría
Relleno:
·
1/2 kg de higos
·
250 g de queso
mascarpone
·
200 cc de nata para
montar 35% M.G.
·
2 cucharaditas de
azúcar vainillado
·
4 cucharaditas de
azúcar
PREPARACIÓN:
Empezamos por la masa
quebrada, ya que hay que dejarla reposar en frío, hornear y dejar enfriar,
mejor hacerla con antelación.
Tenéis la forma de hacerla aquí (De la cocina de Ana).
Una vez terminados
todos los pasos de la preparación, procedemos a cocerla en horno precalentado,
cubierta con papel de hornear y legumbres o bolas cerámicas, durante unos 12 o
15 minutos, a 200º C. Retiramos el papel con las legumbres y seguimos con la
cocción hasta que la masa esté dorada.
Sacamos del horno, la
dejamos reposar en el molde durante 5 minutos, desmoldamos y la pasamos a
una rejilla hasta que esté completamente fría.
Lavamos los higos, los
secamos y los partimos en cuatro partes. Reservamos.
Ponemos el queso
mascarpone, la nata, el licor y el azúcar en el bol de la amasadora, con las
varillas, o bien batimos con varillas eléctricas, a máxima potencia hasta que
la crema monte.
Hay que estar atento,
porque al llevar el queso, monta rápidamente.
Extendemos la crema de
mascarpone sobre la base horneada de la tarta y disponemos sobre la superficie
los higos que teníamos reservados, hasta cubrirla por completo. ¡Lista para disfrutar!
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