martes, 20 de enero de 2015

Lomo de cerdo relleno


Ingredientes:
1 lomo de cerdo abierto por el carnicero
Berenjenas, puerro, zanahoria y pimiento.
Aceite de oliva
Sal
Lonchas de bacon
Jamón serrano
1 botellín de cerveza
3 o 4 patatas


Preparación:
Se extiende el lomo abierto y se divide en tres partes a lo ancho. 




     1






    2



    3

En la parte del centro se colocan (2) las lonchas de bacon, pimiento y encima jamón serrano. Se dobla la parte 3 sobre la 2 y ponemos otra capa de lo mismo encima (bacon, pimiento y jamón). Se cierra con la 1, untamos con orégano y sujetamos con unos palillos de pincho moruno. Hay que dejarlo bastante apretado para que no se abra.

Se fríe en aceite de oliva hasta dorarlo. A continuación se coloca en una fuente de horno rodeado de verduras crudas cortadas en cuadraditos: puerro, zanahoria, berenjena y pimiento. Se añade un chorro de aceite y una lata de cerveza.
Lo metemos al horno a 180º durante dos horas aproximadamente, depende del horno. 
Una vez frio, se corta en rodajas. No trituré la salsa ni la pasé por el pasapuré. Serví con las verduras y patatas asadas en el microondas (4 minutos a potencia máxima, envueltas en film trasparente). 



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