• 1 lomo de cerdo abierto por el carnicero
• Berenjenas, puerro, zanahoria y pimiento.
• Aceite de oliva
• Sal
• Lonchas de bacon
• Jamón serrano
• 1 botellín de cerveza
• 3 o 4 patatas
Preparación:
Se extiende el lomo abierto y se divide en tres partes a lo ancho.
1
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2
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3
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En la parte del centro se colocan (2) las lonchas de bacon, pimiento y encima jamón serrano. Se dobla la parte 3 sobre la 2 y ponemos otra capa de lo mismo encima (bacon, pimiento y jamón). Se cierra con la 1, untamos con orégano y sujetamos con unos palillos de pincho moruno. Hay que dejarlo bastante apretado para que no se abra.
Se fríe en aceite de oliva hasta
dorarlo. A continuación se coloca en una fuente de horno rodeado de verduras
crudas cortadas en cuadraditos: puerro, zanahoria, berenjena y pimiento. Se
añade un chorro de aceite y una lata de cerveza.
Lo metemos al horno a 180º
durante dos horas aproximadamente, depende del horno.
Una vez frio, se corta en rodajas.
No trituré la salsa ni la pasé por el pasapuré. Serví con las verduras y
patatas asadas en el microondas (4 minutos a potencia máxima, envueltas en film
trasparente).
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