miércoles, 20 de mayo de 2015

Patatas a la Rafaela

Estos platos que van al horno me encantan. Son una bomba pero están buenísimos, seguro que repetiré otra vez.
En versión light, es decir, cocidas seguro que estarán también buenas.
Esta receta me la pasó Maribel Arias de un curso de cocina de Artes y Oficios. Me envió una foto y como me pareció que tenía muy buena pinta, le pedí la receta. 


INGREDIENTES:
  • 750 g de patatas
  • 2 latas de bonito en aceite
  • Bechamel ligera
  • 4 huevos
  • 2 paquetes de salchichas
  • Queso rallado


ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas  y las cortamos en rodajas (tipo panadera), ni finas , ni gruesas.
Las salamos  y las freímos a fuego fuerte  primero y luego bajamos la temperatura.
Cuando estén listas las sacamos y las escurrimos en papel absorbente.
Cocemos los  huevos, mientras freímos las patatas, 8  ó 10 minutos desde que empiezan a hervir.
En una fuente de horno ponemos una capa de patatas fritas, encima 2 huevos cocidos cortados a lo largo, un paquete de salchichas cortadas en rodajas y una lata de bonito, escurrida de aceite y desmigada.
Encima colocamos otra capa de patatas  y nuevamente el huevo, las salchichas y el bonito.
Terminamos con una capa de patatas.
Hacemos una bechamel ligera, para salsear y ponernos por encima del pastel de patatas.
Añadimos el queso y horneamos unos 15 minutos a 180º , debe quedar tostado por arriba.


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