lunes, 9 de diciembre de 2013

Rollo de pollo y piña

Ya se acercan las navidades y con ellas los excesos en los turrones y todo tipo de dulces, así que ahora toca algo salado y un poco más ligero...
La decoración de este plato parece más propia de una ensaladilla rusa que de un pastel de pollo, por lo que que podemos cambiar los ingredientes a nuestro gusto y hacer una ensaladilla rusa con esta decoración. 


 INGREDIENTES:
  • 1 paquete de puré de patatas
  • 2 pechugas de  pollo
  • 4 rodajas de piña
  • 1 lechuga
  • 1 bote de aceitunas verdes, rellenas de pimiento
  • Medio bote de mayonesa
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite, sal y pimienta


ELABORACIÓN:
Se prepara el puré con ¼ litro de agua, la mantequilla y una cucharada de sal. Se deja enfriar y se reserva.
Se fríen las pechugas en un poco de aceite. Se cortan en trocitos pequeños la piña, las pechugas, 6 aceitunas y unas hojas de lechuga, y se mezcla todo con 4 cucharadas de mayonesa.
Se extiende el puré sobre un paño de cocina húmedo, se pone en el centro la preparación anterior y se enrolla. Debe resultar un rollo grueso y corto.
Se coloca en una fuente alargada y se le da la forma de  piña. Se adorna con mayonesa y con las aceitunas cortadas en discos, como si fueran la corteza.
Finalmente, se adorna colocando el cogollo de la lechuga en el centro de la parte superior de la piña. 


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