lunes, 23 de diciembre de 2013

Turrón de tres chocolates



Cuando vi el resultado quedé encantada. Tiene una pinta estupenda y está muy rico, lo poco que probamos... Está escondido hasta el día de Nochebuena porque es la única manera de que no desaparezca antes de que lo pruebe el resto de la familia. 
La receta es de Thermorecetas y la pongo tal cual porque no cambié nada. 


INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chocolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de manteca de cerdo


PREPARACIÓN:
Esta receta la hice con Thermomix pero se puede hacer perfectamente según el método tradicional, derritiendo todo en un cazo suavemente y sin que entre agua. 

En Thermomix echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Vertemos sobre un molde de silicona o de alumino y metemos al frigorífico hasta que se endurezca.
Mientras, lavamos y secamos bien el vaso y la tapa.

Echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima (se puede poner un cucharón al revés y verterlo por encima para que no se haga un agujero en la capa de abajo). Metemos de nuevo al frigorífico y dejamos que endurezca.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix.

Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas.
Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, velocidad 50º y velocidad 2.
Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro.
Metemos al frigorífico hasta que endurezca.

Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas. ¡Y a comer!



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