martes, 21 de enero de 2014

Tarta de almendra


Una tarta fácil pero muy resultona, como a mí me gustan. Se puede hacer también de nuez.
Receta de Carmen Manzano, una compañera. La desayunamos a veces en el trabajo, cuando la lleva… No tengo foto del corte porque no hubo tiempo. ¡Desapareció enseguida!

INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre para cubrir el molde

Relleno:
  • 200 g. de almendra
  • 200 g de azúcar
  • Gelatina de manzana
  • Almendra granillo o almendra fileteada (decoración)
  • 4 huevos batidos
  • 1 chorrín de Málaga Virgen


PREPARACIÓN:
Se precalienta el horno a 180º, con aire.
Se mezcla la almendra, el azúcar, el chorrín de Málaga Virgen y los huevos batidos, se echa sobre la base de hojaldre y se cuece 20 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del horno y fría se pinta con gelatina de manzana o de albaricoque para dar brillo y se salpica con almendras fileteadas, granillo o crocanti. 
¡Facilísima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario