Receta del blog La Juani de
Ana Sevilla
No se ven muchos Kikos pero es que cuando fui a hacer la receta había desaparecido
una buena parte…
INGREDIENTES:
- 2 pizcas de sal gorda o sal Maldon para el molde
- 5 gr. de cacao puro en polvo o a la taza
- 130 gr de Kikos gigantes (30 g mas 100 gramos)
- 75 gr. de almendras tostadas
- 100 gr de chocolate negro
- 100 gr de chocolate con leche
- 100 gr de chocolate blanco
- 40 gr de aceite de girasol
- 60 gr de mantequilla o manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
Espolvorear el fondo de un molde con la sal y reservar.
En un bol mezclar el cacao puro con 30 gr de Kikos, dar unas vueltas
para que se impregnen bien y colar con un colador para quitar el exceso de
cacao. Repartir por el fondo del molde.
Picar el resto de los Kikos (100 gr. ) durante 2 segundos en velocidad
5.Sacarlos del vaso y reservar
Sin lavar el vaso, moler la almendra, 10 segundos en velocidad 10.
Despegar un poco del fondo, añadir los chocolates troceados y triturar 10
segundos en velocidad 10.
Agregar el aceite y la mantequilla, 4 minutos, 37º, velociad 2.
Añadir los Kikos picados reservados y mezclar 4 seg., giro izda., vel. 3. Volcar sobre el
molde, dar unos golpecitos contra la meseta para que no queden burbujas y dejar
unas horas para que endurezca.
Desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario