miércoles, 17 de diciembre de 2014

Turrón de Kikos


Receta del blog La Juani de Ana Sevilla

No se ven muchos Kikos pero es que cuando fui a hacer la receta había desaparecido una buena parte…























INGREDIENTES:
  • 2 pizcas de sal gorda o sal Maldon para el molde
  • 5 gr. de cacao puro en polvo o a la taza
  • 130 gr de Kikos gigantes (30 g mas 100 gramos)
  • 75  gr. de almendras tostadas
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 40 gr de aceite de girasol
  • 60 gr de mantequilla o manteca de cerdo























PREPARACIÓN:
Espolvorear el fondo de un molde con la sal y reservar.
En un bol mezclar el cacao puro con 30 gr de Kikos, dar unas vueltas para que se impregnen bien y colar con un colador para quitar el exceso de cacao. Repartir por el fondo del molde.
Picar el resto de los Kikos (100 gr. ) durante 2 segundos en velocidad 5.Sacarlos del vaso y reservar
Sin lavar el vaso, moler la almendra, 10 segundos en velocidad 10. Despegar un poco del fondo, añadir los chocolates troceados y triturar 10 segundos en velocidad 10.
Agregar el aceite y la mantequilla, 4 minutos, 37º, velociad 2.
Añadir los Kikos picados reservados y mezclar  4 seg., giro izda., vel. 3. Volcar sobre el molde, dar unos golpecitos contra la meseta para que no queden burbujas y dejar unas horas para que endurezca.
Desmoldar. 

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