lunes, 9 de febrero de 2015

Torta de naranja portuguesa

Un pastel con sabor a naranja, con textura de puding pero que parece un brazo de gitano. Es fácil de hacer porque no lleva relleno. 

Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 175 m. de zumo de naranja
  • 25 gr. de harina
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 80 gr de mantequilla
  • Azúcar para espovorear
  • Mantequilla para el molde 
  • 1 naranja para decorar (la mía parece un limón) 

Preparación:
Untamos el molde con mantequilla así como el papel de horno con el que lo forraremos. 
Derretimos los 80 gr. de mantequilla. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja y batimos hasta que esté bien mezclado. Añadimos la harina, a continuación la margarina derretida y por último el zumo de naranja. 
Vertemos la preparación en el molde y cocemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos (en mi horno). 
Una vez cocido, extendemos un paño sobre la mesa y espolvoreamos con azúcar. Volcamos sobre el paño y enrollamos como un brazo de gitano, presionando bastante al enrollar para que quede compacto (el mío no quedó muy apretado). Dejamos enfriar. 
Adornamos con rodajas de naranja y azúcar. 


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