Un pastel con sabor a naranja, con textura de puding pero que parece un brazo de gitano. Es fácil de hacer porque no lleva relleno.
Preparación:
Ingredientes:
- 8 huevos
- 200 gr de azúcar
- 175 m. de zumo de naranja
- 25 gr. de harina
- Ralladura de 2 naranjas
- 80 gr de mantequilla
- Azúcar para espovorear
- Mantequilla para el molde
- 1 naranja para decorar (la mía parece un limón)
Preparación:
Untamos el molde con mantequilla así como el papel de horno con el que lo forraremos.
Derretimos los 80 gr. de mantequilla. Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja y batimos hasta que esté bien mezclado. Añadimos la harina, a continuación la margarina derretida y por último el zumo de naranja.
Vertemos la preparación en el molde y cocemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos (en mi horno).
Una vez cocido, extendemos un paño sobre la mesa y espolvoreamos con azúcar. Volcamos sobre el paño y enrollamos como un brazo de gitano, presionando bastante al enrollar para que quede compacto (el mío no quedó muy apretado). Dejamos enfriar.
Adornamos con rodajas de naranja y azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario