Estos rollitos los hice unos
días antes de Navidad y los congelé para tenerlos listos para ese día. Me había
comentado Aurora, una compañera, que los
preparaban en una carnicería de Piedras Blancas y que estaban muy buenos así
que se los encargué. Me pasé con la cantidad pues creo que es suficiente con
uno por persona.
Nos gustaron mucho y es
comodísimo que vengan rellenos y bien empaquetados en una red. Me inspiré en
una receta de muslos de pollo rellenos del blog Webos fritos
Ingredientes:
- 12 pechugas de pollo rellenas (jamón, queso, pimiento piquillo).
- Sal (una pizca)
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Guarnición:
- Higos en almíbar
- Lechuga, berros, espárragos trigueros, etc.
Salsa:
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 pizca de pimienta
- ½ cucharadita de pimentón
- 75 g de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 250 g de agua
Preparación:
Poner en una sartén aceite de oliva virgen que cubra
un poco menos de un 1/3 de los muslos.
Cuando esté caliente, bajarlo a fuego medio, e ir friendo los muslos para que
queden dorados. Reservar.
Salsa:
Poner todos los ingredientes picados en crudo, menos
el pimentón y el vino. Sofreír unos minutos.
Añadir el pimentón, y en seguida echar el vino. Darle vueltas un minuto y echar
el agua (yo el agua la voy añadiendo si veo que la necesita porque no me gusta que queden
nadando en agua).
Colocamos los muslos en la olla y dejamos cocer unos 15 minutos (yo los tuve
algo mas pues me gustan bien guisados).
Sacar los muslos. Quitar con una tijera los hilos o la red. Pasar la salsa por
un pasapuré. Hay que probarla, y rectificar en el caso de que le haga falta
una pizca más de sal o de pimienta (teniendo en cuenta que van rellenos de
jamón serrano). Tiene que quedar una salsa espesa. Servirla como
acompañamiento.
Podemos poner como guarnición unos higos en almíbar y una ensalada. Se pueden cortar en rodajas pero es más cómodo presentarlos partidos a la mitad.
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