jueves, 20 de mayo de 2010

Casadiellas

Esta foto es de las casadiellas de este año 2011. La añado porque la foto de abajo no estaba muy lograda. Esta bandeja la llevó mi hermana al cole de mi sobrina para la celebración del carnaval.

Ingredientes:
1 kg de harina,
1 vaso de aceite (grande)
1 naranja
1 cucharadita de bicarbonato
Vino blanco (el que admita)

Relleno:
1 taza de nuez molida o algo más.
½ taza de azúcar.
1 copa de anís
½ copa de agua

Se calienta el aceite con la cáscara de naranja. Una vez frío se hace un volcán con la harina y se añaden el zumo de naranja, el bicarbonato, el aceite y el vino blanco que admita. Se amasa.

Una vez reposada, se cortan rectángulos de masa y se rellenan; se aplastan con un tenedor los bordes y se fríen en abundante aceite. Se escurren en papel de cocina. Finalmente se rebozan con una mezcla de azúcar y canela.

El relleno se prepara mezclando todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada