martes, 6 de mayo de 2014

Trifle


Un postre muy ligero y fresco para finalizar una comida copiosa. Además queda muy vistoso si logramos que no se nos mezclen las capas.

Según mi hija Paula éste va a ser a partir de ahora su postre favorito… Éste es el que preparé para el Día de la Madre.



INGREDIENTES: 
  • Una lámina de bizcocho (utilicé 1 paquete de sobaos)
  • Fresas
  • Melocotones en almíbar
  • Kiwis
  • Un sobre de gelatina de fresa
  • Un sobre de flanín el Niño
  • 500 g de nata montada
  • 80 g de azúcar
  • 2 cucharadas de crema de queso batida (cuajada o similar)
  • Cacahuetes picados
  • Almíbar (1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar, ½ vaso de Málaga Virgen o vino dulce)

PREPARACIÓN:

1ª Capa: Bizcocho. Yo utilicé sobaos de Mercadona, son rectangulares y los corté en cuatro trozos. Cubrí toda la base del recipiente y con un paquete es suficiente. Preparé el almíbar poniéndolo a hervir unos 5 minutos y remojé los sobaos.

2º Capa.- Corté las fresas por la mitad a lo largo y las coloque alrededor del vaso con el corte hacia fuera, continué haciendo círculos hacia el interior. Preparamos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del sobre y la echamos por encima de las fresas pero teniendo cuidado de que esté un poco templada para que al añadirlo por encima de las fresas, éstas no queden cocidas y pierdan color y textura. A continuación se mete en el frigorífico hasta que solidifica un poco. Cuando ya estaba frío le añadí la nata montada con 80 g de azúcar y 2 cucharadas de queso batido.

3ª Capa.- 1 bote de melocotones en almíbar cortados en arco y colocándolos de forma decorativa como las fresas, para que se vean por el cristal (los míos al final no se veían, pero estaban ahí…).

4ª Capa.- Un sobre de flanín el Niño pero añadiendo más leche (600 g.). Cuando esté casi cuajado lo echamos sobre la capa anterior de melocotón.

5ª Capa.- Ponemos otra capa de fresas y decoramos con melocotón y kiwi. Finalmente se salpica con cacahuetes picados (eran de un sobre de un helado de Macdonald's.

Es importantísimo no mover el molde o vaso para que no se mezclen las capas así que hay que tener mucho cuidado al meterlo y sacarlo del frigo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada