domingo, 2 de mayo de 2010

Tarta de chocolate



Tarta de chocolate

Esta tarta es muy fácil porque no lleva horno. Simplemente cocer un poco los ingredientes y al molde. Es apropiada para los amantes del chocolate y es muy suave. También se podría hacer al revés, poniendo una base (puede ser de galletas, bizcocho, etc.) en un molde desmontable y volcando el chocolate por encima.

Ingredientes:

1 litro de nata líquida 35% de materia grasa (Mercadona, Pascual, Central Lechera Asturiana, etc.)
1 sobre de flan Royal (8 raciones)
2 tabletas de chocolate Nestlé, tableta roja (puede ser con leche o con almendras).

Preparación:

Triturar el chocolate en thermomix, velocidad 5-10 progresivamente durante 10 segundos. Añadir la nata (no es necesario montarla) y el sobre de flan Royal y poner 10 minutos, 100º y vel. 4.

Volcar esta preparación en un molde (en silicona queda muy bien).

Cuando esté templado, poner encima bizcochos de soletilla remojados en una mezcla de café negro, azúcar y un chorro de Málaga Virgen. Al día siguiente desmoldar sobre la bandeja que se va a servir y decorar al gusto.

En esta ocasión la adorné con monedas de chocolate que simplemente están apoyadas en la tarta. Son las que se compran en los quioscos pero les quité el papel y por encima puse las bolas.

Sin thermomix: Se derrite el chocolate en el microondas o al baño María y a continuación se añade la nata (sin montar) y el sobre de flan, cociéndolo todo durante diez minutos. El resto del proceso es igual.




18 comentarios:

  1. Yo la hice y esta buenisimaaaaa!!!La recomiendo a los amantes del chocolate...

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  2. la nata es de cocinar o montada ?

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    1. Hola Marta, ya he contestado tu pregunta pero no sé dónde fue a parar la respuesta. Espero que te haya llegado.
      De todas formas te diré que siempre utilizamos nata para líquida para montar, con mas del 35% de materia grasa.
      Besos

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    2. ya hize la tarta! y quedo riquisima, lo unico que se me desarmó xq se quedo pegado en el molde y no habia manera de despegarlo. le echasteis mantequilla o algo en el molde? me han dicho en casa que quieren otra y esta quiero que salga mejor. un beso!y gracias!

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    3. Le pregunté a mi hermana y me dijo que había utilizado un molde de silicona. Lo humedeció con agua solamente. Puedes hacerla también en un molde desmontable y la base la forras con papel film (solo la base, el papel que salga por debajo), después le pasas un cuchillo alrededor y supongo que desmoldará bien.
      ¡Suerte!

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    4. salio de nuevo estupenda! pero esta vez le puse otra capa de bizcochos en medio y la cubrí con fideos de chocolate, es una perdición!

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    5. lo puedes hacer tambien con cuajada peri esta bez utilizando flan royal de cuatro y un sobre de cuajada

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    6. nata para montar

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  3. tiene un aspecto estupendo, en cuanto pueda la preparo. me quedo por tu cocina y me doy un paseo. un besazo.

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  4. Gracias Nieves, no conocía tu blog pero ya me dí unos paseos por él. La tarta Baumkuchen me pareció estupenda. Seguro que la hago.
    Besos,

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  5. La probé y está riquísima!!!
    Por cierto, sabes si cambiando el chocolate con leche por chocolate blanco quedará igual de rica???
    Besos!

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    1. Sí, Ana, se puede cambiar y de hecho tengo una receta preparada para subirla con chocolate blanco.
      Besos,

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  6. siempre que hagais estas tartas no lo hagais solo con nata por que entonces saldria muy empalagosa mezclarlo con medio litro de leche y otro medio litro de nata un flan royal de cuatro y un sobre de cuajada chocolate al gusto bereis que buena ba a salir

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  7. Se puede hacer el mismo día os es necesario hacerla el día anterior?

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  8. Se puede hacer el mismo o día o es necesario que sea el día de antes?

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  9. Es necesario hacerla el día de antes o se peude hacer el mismo día?

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  10. ¡Tiene una pinta estupenda!
    El 25 es el cumpleaños de mi hermana, y me gustaría hacer esta tarta. Pero tengo una duda, duda de principiante porque la receta está muy bien explicada. ¿El sobre de flan se echa directamente, sin mezclar con leche ni nada? Como decía, duda de principiante, porque siempre que he usado sobres de flan lo he mezclado con leche, tal y como pone en el cartón de los sobres.
    ¡Gracias por compartir vuestras recetas!

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  11. Sí Lorena, el sobre se mezcla directamente con la nata. Lo estupendo de esta tarta es que tiene solamente tres ingredientes y es muy fácil recordarlos de memoria. De esta forma le puedes pasar la receta a cualquiera sin utilizar apuntes...
    Felices Navidades y felicidades a tu hermana por su cumpleaños.

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