martes, 28 de febrero de 2012

Flamenquines de pan de molde

Esta receta la vi en el blog de JaviRecetas.com y me pareció estupenda para una cena o una comida playera. Son fáciles de llevar  y de comer.  En esta ocasión los hice para la cena de mis sobris y les gustaron. 

     INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan Bimbo sin corteza o quitándole la corteza
8 lonchas de jamón cocido o pechuga de pavo (se recortan un poco más pequeñas que el pan)
4 lonchas de queso tipo tranchetes
1 huevo
Un chorrito de leche
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Sal (yo no puse)


PREPARACIÓN:
Cogemos una rebanada de pan de molde y la aplastamos con el rodillo de forma que quede bien fina. Haz esto con todas las rebanadas de pan.
Colocamos sobre cada rebanada una loncha de pechuga de pavo y otra de queso.
Enrollamos dando la forma de un flamenquín (rollito) y apretando un poco sin que rompa
Batimos los huevos y les añadimos un poco de leche
Pasamos los flamenquines por el huevo batido mezclado con la leche (yo hago esto para que no empape tanto huevo y quede mas ligero) y a continuación por el pan rallado. Tiene que  quedar bien cubierto de pan rallado, sobre todo en los  extremos. Tuve que rebozar muchas veces los extremos para que no se saliese el relleno y creo que el truco consistiría en poner un trocito de pan en los huecos del rollito y después rebozar.
Se calienta el aceite y se fríen hasta que queden bien doraditos.
Se escurre  el exceso de aceite dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente.

Un consejo de Javi  es que si haces los flamenquines y no los fríes inmediatamente el pan empezará a esponjar y no quedará fino, estropeando el rollito. Un buen truco para que esto no pase es una vez hecho el flamenquín envolverlo con film transparente para que conserve la forma. De este modo podemos preparar los flamenquines por la mañana y a la hora de comer quitamos el papel y estarán perfectos para freír.
Yo los hice y a continuación los freí, así que no puedo opinar sobre esto. 


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